El Colegio Agrícola Salesianos Linares preparó una feria gastronómica y cultural para conmemorar el día nacional de los pueblos originarios, con una presentación de platos típicos de diversos pueblos originarios de nuestro país.
El evento se desarrolló el viernes 22 de junio, con una exposición de diversos elementos como instrumentos musicales, vestimentas, utensilios y una serie de objetos representativos de cada una de las zonas.
Participaron cursos de la enseñanza media y básica, a cargo del Departamento de Historia del colegio.
La actividad inició con la presentación de diversos grupos de estudiantes, el taller de folclor bailaron sau sau, luego se presentó una coreografía mapuche y finalmente, el alumno Nicolas Pinilla, relató a la audiencia un breve cuento mapuche sobre la creación, Caicai-Vilu "serpiente marina" y Trentren-Vilu "serpiente terrestre”, más la oración del director P. Giovanni Favaretto.
Estudiantes, profesores y apoderados, degustaron ricos platos. Para concluir, la profesora de historia responsable de la muestra, Valeska Silva, agradeció el entusiasmo y la respuesta de sus alumnos y alumnas. “Esta actividad no era solo de ustedes, sino de su familia, pues la colaboración de ellos fueron determinante para el éxito del evento”, señaló.
El director comentó: “actividades como ésta demuestran el ímpetu y los verdaderos deseos de corazón que tienen nuestros estudiantes, pues ellos más que nada, han demostrado ser jóvenes cultos, responsables y respetuosos de la cultura que han heredado”.
Ve más imágenes en la galería de fotos.
FUENTE: Comunicaciones Salesianos Chile