El primer lugar en las dos categorías del Workshop Agroalimentario 2012 obtuvo el Centro Educativo Salesiano de Linares, concurso organizado por la Universidad de Concepción que congregó a cerca de 100 participantes de cuatro colegios del Centro Sur de Chile. Elaboración de producto Agroindustrial y Elaboración de producto alimentos fueron las dos categorías de este concurso, adjudicadas por los alumnos salesianos con cuatro proyectos: Hidromiel, realizado por alumnos de tercero medio; elaboración de mermelada de kiwi, elaboración de yogurt con manzanas deshidratada y quinoa y ceviche de salmón deshidratado, realizados por alumnos de cuarto medio. La ceremonia de clausura se llevó a cabo el jueves 8 de noviembre. El concurso fue organizado por el Departamento de Agroindustrias y la Jefatura de las Carreras de Ingeniería Agroindustrial e Ingeniería en Alimentos de la Universidad de Concepción. Su propósito es promover el desarrollo de proyectos innovadores en el área agroindustrial y alimentos. Los proyectos fueron ejecutados durante abril y noviembre por alumnos de los Colegios Liceo Agrícola de Chillán, Centro Educativo Salesiano “Don Bosco” de Linares, Liceo Polivalente de San Nicolás y Liceo Agrícola y Forestal El Huertón de Los Ángeles. De parte de la Universidad el Centro Educativo recibió un galvano recordatorio por la destacada participación, la que se extendió con la presentación de la banda instrumental en la ceremonia de clausura, dirigida por Máximo Sanhueza. Fuente: Comunicaciones Salesianos Linares Noticias relacionadas:
{module 98} {module 67} |
{phocagallery view=switchimage|switchheight=200| switchwidth=300|basicimageid=2150} {phocagallery view=category|categoryid=552| limitstart=0|limitcount=4|detail=5|displayname=0| displaydetail=0|displaydownload=0| imageshadow=shadow1|enableswitch=1| highslidedescription=3} |