La Escuela Agrícola Salesiana de Linares lanzó el “Vino Bicentenario”, nuevo producto elaborado con ocasión de la celebración del bicentenario del Nacimiento de Don Bosco. Ya con el horizonte cada vez más cercano del 16 de agosto, día exacto del cumplimiento de los 200 años desde que naciera el Padre Fundador, y de la visita a Chile de su sucesor, el Rector Mayor, P. Ángel Fernández, a finales de julio, las obras salesianas en el país siguen concretando las actividades de los programas locales elaborados para esta gran fiesta. En este contexto, la Escuela Agrícola Salesiana de la Región del Maule realizó el lanzamiento formal de este nuevo vino, cuya idea para crearlo surgió en agosto 2014. Se trata de un vino tinto selecto, elaborado con la cepa Carmenere, caracterizado por un intenso color rojo rubí y por sus aromas a frutillas, ciruelas y frutos deshidratados. En el trabajo de producción -de cosecha manual y fermentación alcohólica- participaron los trabajadores y alumnos de la escuela, incluidos los procesos de envasado y etiquetado. El lanzamiento se realizó el 24 de junio, ceremonia en la que participaron autoridades de la Escuela, representantes de los estamentos y varias autoridades: – Director Provincial de Educación, Jorge Tapia; Tras el mensaje del Director, P. Giovanni Favaretto, el Club de Huasos realizó un esquinazo y luego se ofreció el vino en cacho a las autoridades. Rodrigo Rojas, profesor de vitivinicultura, responsable de la elaboración del vino, entregó la reseña técnica del producto. Fuente: Comunicaciones Salesianos Linares – OFISA Noticias relacionadas:
{module 98} {module 67} |
{phocagallery view=switchimage|switchheight=200| switchwidth=300|basicimageid=7487} {phocagallery view=category|categoryid=1914| limitstart=0|limitcount=4|detail=5|displayname=0| displaydetail=0|displaydownload=0| imageshadow=shadow1|enableswitch=1| highslidedescription=3} |