Catemu: Capacitación Dueñas de Casa

1710_02.jpgEl Centro General de Padres y Apoderados de la Escuela Agrícola Salesiana de Catemu, capacitó a dueñas de casa en la elaboración de productos alimenticios saludables que beneficien al núcleo familiar, iniciativa concluida el viernes 30 de septiembre.

Gracias a la obtención de la personalidad jurídica, el CEGEPA de Catemu se adjudicó los fondos para ejecutar el proyecto “Alimentemos a nuestra familia de una forma saludable”, instancia en la que capacitaron, en dependencias de la misma Escuela, a dueñas de casa para la elaboración de productos saludables tales como conservas dulces bajas en azúcar y calorías, conservas saladas en base a vinagre y aceites vegetales, y repostería y productos salados saludables.

Participaron en esta instancia de capacitación personas de los sectores “El Ñilhue”, “Cerrillos”, “Las Compuertas”, “El Cobre”, “La Colonia”, “El Seco” y Catemu Centro. Integraron además el grupo alumnos, miembros del Centro de Padres y personal de manipulación de alimentos de la Escuela.

Cerca de 120 personas participaron en la ceremonia de entrega de diplomas, entre ellos, autoridades que apoyaron los fondos: Personal de Anglo American Chagres, Municipalidad de Catemu, y Fundación La Semilla.

“Muchas de las participantes manifestaron un grado de satisfacción absoluto al momento de recibir su diploma”, comentaron integrantes del equipo que ejecutó el proyecto.

Rosario Reyes, presidenta del CEGEPA, manifestó estar muy contenta por la iniciativa ya que, desde que se logró la personalidad jurídica de la organización, se puede acceder a diversos Fondos Concursables o Proyectos; “de esta forma se contribuye no sólo a los alumnos, sino que también a sus familias, agrandando la red de contactos, favoreciendo la vida saludable y el cuidado del medio ambiente”, indicó.

La presidenta del CEGEPA manifestó también su agradecimiento al equipo de proyectos del Colegio, integrado por las profesoras Natalia Silva y Nataly Araya, “vitales a la hora de orientar en la postulación y presentación”.

Al cierre de la ceremonia de finalización, los participantes compartieron un coctel donde se expusieron algunas de las recetas efectuadas (Conservas), adjuntadas en una carpeta recetario que se le entregó a cada asistente.

1710_03.jpg

Fuente: Salesianos Catemu.