Linares: Vendimia 2011

0605_22.jpgPisadura de la uva, pillar el pollo, competencia de gallitos y elección de la reina, fueron parte de las actividades de la Vendimia 2011 en el Centro Educativo de Linares, celebrada el lunes 25 de abril, fiesta revivida luego de algunos años de receso, para celebrar y recordar a la tierra como una aliada.

0605_23.jpgLas actividades fueron organizadas por la Carrera Agropecuaria y el Área Pastoral, con el respaldo de la Dirección y la colaboración del Club de Huasos del Colegio.

Se contó con la presencia de la prensa local, que hizo cobertura del evento. También participaron el Alcalde de Linares, Rolando Rentería; el Presidente de la Cámara de Comercio, Pablo Navarrete; representantes del Ministerio de Educación y distintas autoridades comunales, además del P. Director Juan Paredes, Jefes de UTP, Carlos Valdés y Juan Francisco Alarcón; las Coordinadora del Área Apoyo, Carmen Gloria Hidalgo, entre otros.

La celebración estuvo llena de alegría, propia de los jóvenes de enseñanza media, que entregaron lo mejor de sí en cada competencia. En la elección de la reina de la Vendimia resultó vencedora la alumna Karen Urrea del 3°A, de la Carrera Agropecuaria, quien representará al colegio en distintas actividades hasta la próxima elección.

0605_24.jpgEl encargado de la sección Vitivinícola del colegio, y parte de la comisión organizadora del evento Rodrigo Rojas, señaló: “Como se veía en aquellos pasados años, este 2011 nos reunimos como familia, en medio de nuestro patio y entorno a los juegos y la fiesta, en que recordamos y nos hacemos parte de la alegría que se siente como cristianos y creyentes de saber que Cristo venció a la muerte y está resucitado, esa misma resurrección es la que queremos evidenciar en la fiesta de la pascua y de la vendimia que hemos celebrado”.

Algo de Historia
De acuerdo a la Crónica del Colegio, los Salesianos efectuaron sus primeras Vendimias por el año 1920, cosechando uvas blancas y asoleadas para elaborar los primeros vinos dulces. De allí que en estas tierras se cultivan las parras que han ido combinando, con el paso de los años, la tradición y la tecnología.

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