IDB y LSJ, Campeones Nacionales del Bicentenario

2109_18.jpgLos dos Colegios Salesianos de Punta Arenas: Instituto Don Bosco y Liceo San José, se coronaron campeones nacionales de las Olimpiadas del Bicentenario, en las disciplinas deportivas de Fútbol y Balonmano (Handball), respectivamente.

2109_19.jpgIDB
Luego de sortear con éxito las etapas clasificatorias regionales, el Equipo de Fútbol del IDB disputó la instancia final nacional en Santiago, del 7 al 12 de septiembre.

Galería de fotos

El cuadro de la Casa Salesiana se coronó campeón tras derrotar por la cuenta mínima a la escuela deportiva de Iquique el domingo 12 de septiembre, en partido jugado en las canchas laterales del Estadio Nacional. Los muchachos salesianos fueron dirigidos por el Profesor y Encargado de Comunicaciones del IDB Patricio Vidal.

Patricio comenta que los jugadores entraron a la cancha con la convicción de que el sueño de ser campeones nacionales se podía concretar con la entrega y el buen fútbol que habían mostrado en los partidos anteriores.

Luego de alcanzar el título los jóvenes desbordaron en emoción con el grito del Colegio y de la Región. Dieron gracias a Dios por el éxito logrado y el por el sueño cumplido.

Cabe recordar que en 1987 el IDB obtuvo el título de Campeón Nacional, oportunidad en la que fueron Dirigidos por el profesor Mario Díaz.

2109_20.jpgLSJ
Tras vencer en la final al Liceo Domingo Santa María de Arica, por 26 a 18, el Equipo de Balonmano del Liceo San José de Punta Arenas, se coronó campeón nacional de las Olimpiadas del Bicentenario, fase final disputada en Santiago. El Equipo Salesiano viajará a Perú en noviembre para representar al país en el Sudamericano Escolar.

La final fue considerada como impensada, puesto que los equipos correspondieron a las dos Regiones extremas del país. Además, hasta el año pasado, la disputa de esta disciplina sólo estaba reservada para los equipos de la zona centro.