El Instituto Salesiano de Valdivia tiene a disposición el taller Ciencia al Día, dirigido a alumnos que tengan interés por desarrollar y adquirir conocimientos en las áreas de las ciencias, como la Botánica, Zoología y Química.
El taller pertenece a las Actividades Curriculares de Libre Elección del Área Científica y es dictado por la Profesora Gloria Silva a dos grupos de estudiantes: 5to a 8vo básico y 1ro a 4to medio. Suman 27 alumnos inscritos.
La profesora a cargo menciona que entre los objetivos se encuentra la recopilación de información y experimentación en las diferentes ramas de la ciencia; promoción del interés por la investigación científica; promoción del respeto por el recurso natural en general en la Región; participación en eventos científicos, muestras, ferias y Congreso Explora.
Durante mayo, los estudiantes del taller están preparando “Yoguverdura”, que consiste en el trabajo de yogurt con sabor y trozos de verdura: zanahorias, betarragas o zapallo. La profesora Silva indica que la preparación de “Yoguverdura” es realizada con cepa natural, leche semidescremada e ingredientes que en forma posterior son llevados a una yogurtera y degustados un día después de su elaboración.