La tradicional muestra gastronómica de Fiestas Patrias del Colegio Domingo Savio de Alto Hospocio se realizó el sábado 12 de septiembre. Algunas comidas típicas del norte que los participantes pudieron degustar fue el “asado de llamo con quinua” y “calapurca“.
La actividad fue organizada por el Centro General de Padres y Apoderados del Colegio. Cada curso preparó platos típicos, que fueron presentados y vendidos a los asistentes. La recaudación se utiliza para las actividades de fin de año de los cursos.
Se inició con la oración y palabras del P. Director, Julio Orrego, quien llamó a tener unas fiestas en familia y con alegría. Agradeció la participación de los apoderados y su compromiso con la actividad.
Acompañado por la comunidad religiosa, el P. Julio degustó algunos de los platos que se prepararon, que además contempló “porotos con riendas”, “empanadas”, “anticuchos” etc.
LICEO ARRIARÁN BARROS
Alumnos, apoderados y profesores destacaron y disfrutaron de las actividades de Fiestas Patrias realizadas en Liceo Salesiano Manuel Arriarán Barros, que contemplaron bailes y presentaciones, entre otras. La culminación se realizó el sábado 12 de septiembre con una fiesta costumbrista organizada por el Centro General de Padres, en la que hubo degustaciones, bailes y juegos chilenos.