Alumno de Concepción clasificó a Nacional de Atletismo

2708_05.jpgNicolás Arriagada, alumno de primero medio del Colegio Salesiano de Concepción, clasificó al Campeonato Nacional de los Juegos del Bicentenario luego de resultar segundo en la prueba de 1.200 metros planos en la versión regional del torneo deportivo disputado en el Estadio Municipal de Collao el lunes 25 de agosto.

La presea de plata fue suficiente para que el joven salesiano sacara pasajes para vestir los colores de la Octava Región en el encuentro que se realizará en septiembre próximo en Santiago.

Los 1200 metros planos no son la especialidad de Arriagada, quien fue motivado en el presente año por el profesor de Atletismo de la presencia penquista, Javier Morales, para probar en la carrera de largo aliento, coronándose como campeón comunal en julio pasado.

Durante las competencias celebradas este lunes en Collao, el estudiante obtuvo otras dos medallas de bronce en el torneo de atletismo regional en los 150 metros planos y la posta 5×80 metros, representando a la provincia de Concepción.

El estudiante se encuentra contento por haber cumplido el anhelo de llegar a Santiago y ya se prepara para el nacional, donde espera subirse nuevamente al podio de los vencedores.